• 焦点要闻  
肇庆市“全国质量月‘质量开放日’”于永利皇宫娱乐场官方网站举行
发布日期:2019-09-26 15:22:34   访问次数:   来源:   作者:

本网讯(经济管理学院新闻中心)为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略,大力实施质量强市战略,924日, 2019年肇庆市全国质量月“质量开放日”活动于永利皇宫娱乐场官方网站鼎湖校区6栋礼堂举行,本次活动主题为 “共创中国质量,建设质量强市” 。

肇庆市市场监管局党组成员、副局长温金常致辞为活动致辞,他谈到, “今年是第32个全国质量月活动。一直以来,肇庆市委市政府高度重视质量工作,始终坚持将其作为‘稳增长、助改革、惠民生、防风险’等各项政策措施的着力点。”

肇庆市企业诚信建设促进会代表上台进行宣誓,质量是企业的生命线,诚信则是企业基业常青的重要根基。近年来,肇庆市大力推进质量诚信体系建设,涌现出了一批重质量守诚信的先进单位。

肇庆市企业诚信建设促进会会长陈似惠女士、永利皇宫娱乐场官方网站党委副书记黎会友和肇庆市市场监督管理局产品质量安全监督与发展科梁智科长分别为2019年肇庆市六个制造业诚信单位、四位物流及电商“诚信经营示范店”和四位“诚信经营示范店”进行授牌。

 在论坛环节中,永利皇宫娱乐场官方网站标准化与质量发展研究院院长、经济管理学院院长季六祥院长以质量体系为中心对华为的大质量体系进行了独到的战略分析,以华为的四次变革为切入点,为我们深刻的解析了华为的变革崛起之路。

肇庆市市场监督管理局产品质量安全监督与发展科——梁智科长梁科长“以质量第一位引领,推动高质量发展”为主题。先从质量开放的两个方面展开了生动的阐述,一针见血地指出质量开放工作发展滞缓的原因在于投入与收益成反比。

永利皇宫娱乐场官方网站标准化与质量发展研究院陈鸿韬副院长陈院首先指出了质量开放的优质前景和良好机遇,还为我们讲述了标准制订工作的流程和细节,向我们分享了一年里对相关企业标准化工作的指导情况,让我们对标准化工作的前景和就业前景有了更多更全的了解。至此,全国质量月“质量开放日”活动完美落幕。

肇庆市市场监管局党组成员、副局长温金常、鼎湖区市场监管局党组书记、局长刘万翔、永利皇宫娱乐场官方网站党委副书记黎会友、标准化与质量发展研究院院长、经济管理学院院长季六祥、副院长魏嫚、肇庆市市场监督管理局产品质量安全监督与发展科科长梁智、以及鼎湖区、端州区、高要区市场监督管理局,永利皇宫经济管理学院、肇庆市企业诚信促进会的的有关领导,和肇庆市部分制造业、物流和电商行业的企业代表出席本次活动。

地址:广东省肇庆市祈福大道(碧桂园山湖城别墅区旁) 邮编:526100 电话:0758-8387888、8387822
传真:0758-8387898 Copyright © 永利皇宫 粤ICP备14100020号-1